Pressemitteilung: Einladung zum Kindergartenfest

Sankt Augustin, 23.05.2013. Am 1. Juni 2013 lädt der Kindergarten Sonnenweg in der Wehrfeldstraße in Sankt Augustin von 14 bis 18 Uhr Alt und Jung zu seiner Jubiläumsfeier ein. Neben Kinderschminken, Mitmach-Aktionen und einer Tombola gibt es ein kindgerechtes Programm unter anderem mit Kinderballett, Auszügen aus dem aktuellen Stück einer Kindergruppe des Theater Tollhaus aus Siegburg und einer Präsentation der Sonnenweg-Kinder. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Über zahlreiche Gäste freut sich die Elterninitiative Kindergarten Sonnenweg e. V., die seit nunmehr 40 Jahren mit der eingruppigen, familiären Einrichtung das Kindergartenspektrum der Stadt bereichert.

Engagierte Eltern gründeten 1973 in Menden eine Elterninitiative, um mit einem freiheitlichen und selbstbestimmten pädagogischen Konzept dem damaligen Mangel an Kindergartenplätzen zu begegnen. Mit dem Umzug in den Sonnenweg 6 in Sankt Augustin Ort wurde daraus die Elterninitiative Kindergarten Sonnenweg e. V. Das Kernanliegen von Eltern und pädagogischem Team war ein gemeinsames Erziehungskonzept sowohl für den Kindergarten- als auch den familiären Alltag, dessen stetige Weiterentwicklung einherging mit einem intensiven Austausch zwischen Familien und ErzieherInnen.

Inzwischen ist der Kindergarten in der Wehrfeldstraße – der ehemalige Sonnenweg ist unter dem heutigen Einkaufszentrum in Sankt Augustin verschwunden – und nach wie vor bringen sich hier Eltern aktiv in die Gestaltung des Kindergartens ein. Beim Aufräum-Tag, bei Eltern-Kind-Wochenenden oder bei der gemeinsamen Arbeit in den Kindergartengremien entstehen dabei auch persönliche Kontakte, aus denen langjährige Freundschaften erwachsen. Die familiäre und freundschaftliche Atmosphäre in der kleinen Einrichtung ist neben der Möglichkeit an der Kindergartenzeit der eigenen Kinder aktiv Teil zu haben nach wie vor etwas Besonderes.

Downloads: PM Jubilaeum Kita Sonnenweg (docx), Plakat (PDF)